Mata Melayang ( Floated ) Di WordPress

jujun js

Hallo sahabat Blogger, berjumpa lagi dengan saya Tukang belajar dari yang saya di lihat, kali ini saya akan berbagi, hanya sekedar memperlengkap tampilan WordPress kita, bagi kita-kita yang suka Widget-widgetan. Baca lebih lanjut

Memasang Musik Di WordPress

Selamat datang kembali sobat, jumpa lagi bersama saya Putra Tampian, alias JarianPress pada kesempatan kali ini saya akan menulis tutorial cara memasang musik di Blog kita, yang mana apabila ada pengunjung akan di sambut dengan alunan musik yang sudah kita pasang di Blog kita. Langsung saja ke lokasi.

Pertama yang harus kita lakukan adalah mengunjungi situs tersebut Klik Disini setelah itu perhatikan gambar-gambar di bawah ini Baca lebih lanjut

Mengganti Tulisan “Tinggalkan Balasan” Di WordPress

Berjumpa lagi bersama saya PT, salam Blogger sejati yang masih setia di depan monitor, baik itu peralatan kantor, komputernya punya Pak Mayor atau Laptop hasil jual motor 🙂 😀 maaf yang tersinggung.

Langsung saja, judul di atas mungkin terlalu panjang, tapi mau gimana lagi memang itu maksudya dan kalau saya tulis “Tinggalkan Balasan” saja, entar di ogle gak ada yang nyari deh 😈 , mengingat cara ini sangatlah sederhana Baca lebih lanjut

Memasang Animasi Mr. Bean Melayang Di WordPress

Selamat datang kembali dengan saya Putra Tampian orang pinggir Jarian yang kurang kerjaan, dan mencoba mencari pengalaman dari kekurangan pengetahuan dan saya tidak mencari pekerjaan. Dengan tidak mengurang rasa hormat saya sama pembaca yang budiman atau yang gokilman, saya akan menulis tepatnya berbagi code. Walau tak asing dan mungkin tak penting tapi saya gak kecewa yang penting saya buat tulisan daripada daftar isi saya sedikit mendingan banyak.
Langsung saja pada kasus yang sedang kita tangani, dan ini dia code Mas Beannya Baca lebih lanjut

Memasang Kotak Link Sahabat Di WordPress

Jujun PressSalam Blogger Indonesia.. berjumpa lagi dengan saya orang pinggir Jarian yang kurang kerjaan.

Langsung saja tanpa basa basi ini dia. Tukar link sangatlah penting di kalangan Blogger, selain untuk saling menjumpai sesama Blogger juga menambah nilai tambah bagi kita, untuk menampilkan Link Blog kita di halaman Blog orang lain, menambah kunjungan, meningkatkan traffic alexa dan masih banyak lagi manfaat-manfat yang kita dapatkan dari tukar Link tersebut. Sekiranya bagi pemula atau newbie seperti saya ini, nah bagi para sobat yang sedang mencari artikel bagaimana caranya agar  Link sahabat Blogger bisa terkumpul di suatu tempat atau kotak khusus yang harus di persiapkan seperti yang sya punya, karena kotak Link sahabat tidak di sediakan Baca lebih lanjut

Membuat Daftar Isi Otomatis Di WordPress

Membuat Daftar Isi Otomatis Di WordPress   JarianPressBerjumpa lagi dengan saya Putra Tampian orang pinggir Jarian.

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya coba untuk menulis bagaimana untuk membuat daftar isi otomatis di WordPress kesayangan kita terutama untuk pemula, mewakili menu utama daftar isi sangatlah di perlukan bagi pengunjung, selain berjalan-jalan melihat isi bacaan juga menampilkan seluruh judul-judul yang terdapat di Blog itu sendiri, dengan adanya daftar isi mungkin pengunjung akan tertarik dengan yang tadinya mau baca A saja dari pencarian, kemudian tertarik dengan judul B misalanya.

Nah.. inilah yang saya maksud… Baca lebih lanjut

Membuat Chat Box Dengan Chatango

chat boxJumpa lagi dengan saya orang pinggir Jarian sebelumnya saya sampaikan salam Blogger Indonesia, Dan kesempatan kali ini saya akan menulis tutorial cara mendaftar di Chatango. Chatango adalah salah satu situs jejaring sosial populer yang menyediakan layanan Chatting online, bisa chat di situs langsung tersebut dan dapat juga di pasang di Blogger umumnya. Nah untuk para pemula seperti saya ini mungkin ada baiknya kalau kita belajar cara pendaftaran dan pemasangannya. Langsung saja ke TKP Baca lebih lanjut

Cara Menyimpan Gambar Dari File Video ke File JPG.

Bertemu lagi dengan saya orang piggir jarian yang belum punya mobil baru punya motor butut doang, Honda SupraX 125 dan sudah turun mesin naik sedikit meski di dorong, rumah masih rangkay belum jadi, haduh… nah itulah diriku. Yang penting aku tidak nangis dan narsis.

Aku hampir lupa pada artikel yang akan di muat. Mungkin ini boleh di bilang postingan kadaluwarsa bagi para super senior Blogger, tapi gak apa-apa, ini buat anak-anak di bawah umur yang baru di beliin laptop sama emaknya dan menemukan gambar bebaris dalam satu obyek yang ternyata hasil dari dua kali proses, gambar tersebut biasanya cuma kelihatan pantatnya, bijinya, dan kalu sekilas kayak orang sedang memakan manusia dengan bentuk gambar yang kecil-kecil, maklum namanya juga Anak-anak belum tahu begitu enaknya di makan orang, ngelantur kebiasaan buruk. Baca lebih lanjut

Membuat Galeri Gambar Slideshow Di WorPress

Berjumpa lagi dengan saya orang pinggir Jarian yang selalu pengen tahu dari apa yang orang lain tahu.

Walaupun Blog saya masih belepotan dan belum mendapat sorotan dari Mbah Google, mungkin karena saya kurang begitu faham dalam membuat suatu artkel, atau SEO yang di terapkan masih kurang maksimal, hehe jadi curhat… Tapi gak apa-apa, rasa keingintahuan saya lambat laun menemukan satu demi satu pengalaman di dunia maya ini. Baca lebih lanjut

Memasang Pagerank Di WordPress

Pagerank ?? yo’i Pagerank adalah sebuah algoritma yang berfungsi untuk mengetahui seberapa populer situs tersebut di mata Google. Atau Sebuah fitur yang digunakan untuk mengetahui berapa ranking blog kita dalam pencarian mesin google.

Dan apabila rank kita semakin meningkat yang awalnya 0 1, 2, 3 atau bahkan mencapai angka 10 ( angka terakhir ),itu memberitahukan bahwa Blog kita sudah sering terindex atau terdeteksi oleh mesin pencari google berdasarkan kategori atau tag kita dan judul Blog. Maka, semakin besar angkanya semakin mudah pula dalam pencarian di mesin pencari atau search engine.

Untuk pemasangannya, kita langsung saja ke Lokasi.

Pertama-tama yang harus kita kunjung adalah situs http://www.mypagerank.net/ nah, setelah masuk ke situs tersebut untuk mempemudah mempraktekannya kita lihat gambar di bawah ini :

Memasang Pagerank Di WordPress

Memasang Pagerank Di WordPress

Lalu klik ”Google Pagerank Button” seperti yang saya kasih kotak pada gambar screenshot di atas, setelah itu kita akan di antarkan pada tampilan berikut seperti gambar di bawah ini :

Memasang Pagerank Di WordPress

Memasang Pagerank Di WordPress

Seterusnya, masukan alamat url Agan di kotak yang saya kasih tanda angka 1. yang saya sudah kasih contoh jarianhouse.wordpress.com/, setalah selesai, klik di kotak angka 2. tujuannya adalah untuk mendapatkan icon widget tersebut. Setelah di klik kita akan tampilan berikutnya seperti gambar di bawah ini :

Memasang Pagerank Di WordPress

Memasang Pagerank Di WordPress

Klik salah satu dari tujuh pilihan tersebut yang di sukai Agan tujuannya adalah untuk mendapatkan code widget yang nantinya akan tampil di halaman WordPress, setelah memilih kita akan di sajikan code seperti gambar di bawah ini :

Memasang Pagerank Di WordPress

Memasang Pagerank Di WordPress

Lalu, copy semua code di kotak yang saya kasih tanda 

Untuk memasukkan kode tersebut ke dalam blog WordPress caranya:

1.Silahkan masuk ke Dashboard Wordress Agan

2.Kemudian klik “Appereance/Tampilan”

3.Pilih widget “Text“ drag ke sidebar widget,,

4.Kemudian paste kode HTML yang sudah di copy tadi kedalam widget text tersebut,

5.Simpan dan Selesai.

Nah itulah cara Memasang Pagerank Di WordPress semoga bermanfaat terutama untuk penulis. Untuk kekurangannya mohon kritik dan sarannya.

SALAM HORMAT

NB : Atau Anda dapat mengunjungi situs GetRank disitupun banyak pilihannya pada bagian menu klik PageRank Button dan klik salah satu icon gambar pilihan. Dan lakukan copas code yang muncul, lalu lakukan separti di atas urutan 1-5. Tapi situs ini disini agak lemot mungkin tidak di daerah Agan.

Memasang Widget Cuaca Terkini

Kembali lagi bersama saya orang pinggir Jarian.

Langsung saja pada topik Judul yang saya buat, untuk mendapatkan widget weather tersebut tepatnya code kita harus masuk dulu ke sebuah situs http://yowindow.com/  setelah masuk tanpa basa yang basi saya kira Agan-agan langsung saja lihat gambar di bawah ini bila kurang jelas klik untuk memperbesar :

Weather Widget  HTML weather  Flash weather

Perhatikan urutan angka yang berwarna merah.

  1. Negara Anda
  2. Pilih lokasi Kota Anda yang sudah tersedia
  3. Masukan nama Kota atau Blog Anda untuk tampilan nantinya
  4. Memilih tampilan. Village ( untuk gambar desa ) Seaside ( gambar tepi laut ) Airport ( gambar Bandara ) dan Oriental ( gambar alam terbuka )
  5. Tinggi dan lebar tampilan, ada baiknya di biarkan
  6. Format Waktu
  7. Unit weather sebaiknya di biarkan matric
  8. Centang semua untuk menampilkan temperatur, lokasi dan waktu yang akan di tampilkan
  9. Klik salah satu Blog yang Anda tuju misalkan wordpress
  10. Copy semua kode dan seperti biasa menuju tampilan/appreantice pilih widget klik teks pastekan kode yang sudah di copy tadi pilih nomor tempat yang sesuai lalu ”save” dan lihat hasilnya

Sekian dulu dari saya, mudah-mudahan bermanfaat.

Apabila ada kekurangan mohon tanggapan yang sebanyak-banyaknya

Salam Hormat

Mengganti Tema Facebook

Siapa yang tak kenal dengan jejaring kontroversi yang satu ini, tapi banyak juga yang tidak tahu, di antaranya yang gak mau tahu atau benar benar tak tahu, hehe. Pada dasarnya Facebook identik dengan warna biru langit ( istilah kita ) dan berpaduan dengan warna putih atau ”Bodas” istilah bahasa sunda, nah… bagi kalangan  hiburan, tepatnya bukan sarana usaha atau dagang di dunia maya, ada baiknya kita hiasi Facebook kita dengan tampilan sedikit ada perbedaan tentunya bukan berubah menjadi uang atau telur dadar, melainkan tampilan tema yang kadang kita harapkan Bapak Mark Jucke…. menggantinya dengan wana pink misalkan. Terus kita bilang WoW dehh.

Untuk mempersingkat waktu karena cuaca sudah mulai panas, langsung saja kita ke Tempat Kejadian Penulisan.

Pertama yang harus kita lakukan adalah menginstall Stylish di Chrome atau Mozilla kita seperti yang sudah saya post sebelumnya pastikan sudah terpampang di pojok atas kanan google kita, selanjutnya masuk ke situs http://userstyles.org/ lalu klik facebook themes seperti yang saya tunjukan pada gambar di bawah ini :

Stylish    userstyles.org

Setelah itu, pilih salah satu tema yang kamu suka lihat gambar :

Facebook themes and skins   userstyles.org

Lanjut ke tahap berikutnya setelah mengklik pilihan lalu tambahkan untuk facebook Kamu lihat di bawah :

Dark Blue Galaxy Facebook   Themes and Skins for Facebook   userstyles.org

Nah tutorial sudah selesai anda akan di perlihatkan seperti gambar di bawah ini :

jujun

Maka selesai sudah artikel kali ini, lihat facebook kalian setelah di refresh seperti yang saya punya :

Putra Tampian

Lumayan kan dari pada jenuh mendingan gak jenuh. Semoga terhibur.

Salam Hormat

NB : Ini berlaku untuk Chrome dan Mozilla Firefox